г. Минск, ул. Камайская, д. 18 Тел./факс: +375 17 394 13 38 sch32@minsk.edu.by
Версия для слабовидящих

Читаем вместе

Как нам кажется, одной из ошибок родителей является то, что они слишком рано перестают читать своим детям вслух. Только пошел ребёнок в школу, только выучил буквы, как начинается: "читай сам(а)".
Между тем, громкое чтение может стать одним из самых любимых семейных занятий.
Важно помнить:

  • При выборе книги для чтения необходимо учитывать мнение ребенка.
  • Стараться читать максимально выразительно.
  • Выбирать книги немного "на вырост".
  • Объяснять незнакомые слова и выражения. И если сами не уверены в их значении, азартно полезайте с ребёнком в Интернет или, если они есть у вас дома, в словари и энциклопедии. Ваш авторитет только возрастет!

ПРЕДЛАГАЕМ ПОЧИТАТЬ

  

  

Олег Егоров "Подбитые ветром"

Мы читаем истории про Винни-Пуха и Алису, но не знаем, что у нас есть не менее интересные книги. Например, сказочная повесть Олега Егорова "Подбитые ветром".
Книга, наполненная теплом, удивительным разнообразием характеров персонажей, светлым юмором. И если вы хотите объяснить своему ребенку, что такое каламбур и как расцветает речь с использованием игры слов, то вот вам настоящий учебник!

Юнна Мориц Стихотворения для детей

Необычные детские стихи Юнны Мориц замечательно подходят для чтения вслух. А ещё вы можете со своим ребёнком посмотреть мультфильм "Большой секрет для маленькой компании", где звучат песни на стихи поэтессы.

Валентина Путилина "Приключения Дук-ду"

О чем мечтают бельчонок Дук-ду и его мама Бельчиха? Чему учат маленьких зверят в лесной школе? Как Дук-ду попал к людям и какие сюрпризы подстерегали его на пути домой, к маме? Как маленькому трусишке удалось стать самым храбрым бельчонком в лесу?
Валентина Путилина очень живо поведала нам о захватывающих приключениях бельчонка и его соседей, а Виктор Пивоваров нарисовал чудесные иллюстрации, на которых оживают и бельчонок, и его мама, и другие обитатели сказочного леса. И эта прелестная книга займет в вашей библиотеке достойное место - может, на самой главной книжной полке, а может, под подушкой у самого главного читателя.

Евгений Велтистов «Гум-гам»

Если ты хочешь играть в звёзды и облака, летать, как стрекоза, входить в закрытую дверь, то подружись с Гум-гамом. Он научит тебя играть во всё на свете с помощью одного лишь слова: "Р-раз!". Только, пожалуйста, не задавай до поры до времени никаких вопросов. Гум-гам терпеть не может вопросов: у него сразу начинает болеть голова. Ты узнаешь, почему это так. В книге будет многое. Главное — приключения! Вы только представьте, что будет твориться, когда Гум-гам раздаст всем детям лунад — что-то вроде... шоколада знаний, шоколада умений. Все могут всё! Каждый может творить чудеса сам! И будут путешествия Максима, лучшего друга Гун-гама на другую планету. Туда, к другу, на помощь...

Павел Мисько "Новоселы"

Эта книга о детях и для детей. О том, как нелегко быть маленьким. На каждом шагу обязательно что-нибудь случается, и только для взрослых всё это мелочи, не стоящие внимания. И так вот попадаешь из истории в историю, а жизнь, как нарочно, подсовывает все новые испытания: расти, учись, умней. В будущем это ох как пригодится! Герои этой повести и учатся познавать себя, познавать людей, учатся дружить и отвечать за свои поступки, учатся мужеству. Эта книга также и для взрослых. Прочитают и задумаются о том, как ведут себя на глазах детей. Дети всё видят, всё понимают. И каждого, кто понимает их, старается помочь им на нелёгкой дороге в жизнь, дети любят и уважают.

Софья Могилевская "Крепостные королевны"

Повесть относится к тому времени, когда в усадьбах русской знати зародилось театральное искусство, созданное крепостными актерами и музыкантами. О даровитой девочке Дуне Чекуновой, о судьбе ее, сложившейся трагически...

Меню раздела

Поиск по сайту

Календарь событий

Карта маршрута