г. Минск, ул. Камайская, д. 18 Тел./факс: +375 17 394 13 38 sch32@minsk.edu.by
Версия для слабовидящих

ШАГ Декабрь 2018

20 декабря 2018 года   Тема: «Будущее Беларуси – это мы!»

ШАГ 1 «МЫ УЗНАЁМ»

Cодержание информационных блоков:
«Благотворительная акция «Наши дети» под патронатом Президента Республики Беларусь»;
«Детское “Евровидение-2018”»;
«Республиканский семинар-совещание о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси».

ШАГ 2 «МЫ РАЗМЫШЛЯЕМ»

Блок «Благотворительная акция “Наши дети” под патронатом Президента Республики Беларусь». Акция позволяет привлечь внимание к проблемам детства, оказать помощь и поддержку наименее защищенным категориям детей, нуждающимся в особой заботе и внимании государства и общества. В ходе акции руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, предприятий и организаций посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывают им помощь в решении существующих проблем, вручают детям подарки.
Вопросы для обсуждения:
 Каково, на ваш взгляд, значение акции «Наши дети»?
 Как вы думаете, почему благотворительная акция «Наши дети» приурочена к новогодним праздникам?
 Как вы считаете, почему число тех, кто хочет помочь детям, с каждым годом увеличивается?
 Какие чувства, на ваш взгляд, испытывает человек, занимающийся благотворительной деятельностью?
В фокусе обсуждения: внимание и забота государства и общества каждому ребенку, духовно-нравственные ценности, отзывчивость, милосердие, справедливость, искренность, переживание, сочувствие, сопереживание, человеколюбие, сострадание, альтруизм, инициатива, оказание посильной помощи тем, кто в ней нуждается.
Блок «Детское “Евровидение-2018”» «…Вы уже победители!» – подчеркнул Глава государства, отметив большое достижение молодых талантов, принимающих участие в таком масштабном международном песенном конкурсе. «Вы уже должны быть рады и довольны, что являетесь победителями в своей стране, а тут уже как повезет…»
Вопросы для обсуждения:
 Беларусь подарила миллионам зрителей по всей Европе потрясающее шоу и множество ярких впечатлений. Как вы считаете, какое значение для нашей страны имеет проведение детского «Евровидения-2018» в Минске?
 В конкурсе участвовали представители 20 стран. Как вы думаете, почему именно наша страна принимала рекордное число участников конкурса Евровидение за всю историю музыкального шоу?
 Поисковый запрос «детское Евровидение-2018» среди трендов Google вышел на второе место в русскоязычном интернете. Как вы думаете, почему популярность этого конкурса растет?
 Участники «Евровидения» говорят на разных языках, но с легкостью понимают друг друга. Как вы думаете, что их объединяет?
 Для чего, по-вашему, нужны подобные конкурсы?
 Наверняка среди вас есть преданные фанаты музыкального шоу, хорошо знающие историю участия Беларуси в детском «Евровидении». Можете ли вы назвать представителей Беларуси, которые победители в конкурсе, в каком году? (2005 год – Ксения Ситник с песней «Мы вместе»; 2007 - Алексей Жигалкович с песней «С друзьями»).
В фокусе обсуждения: поддержка молодых талантов, международное сотрудничество, гостеприимство, мир без границ, дружба, открытость, популярность, творчество, целеустремленность, воля, настойчивость, уверенность, поддержка, желание работать над собой, самосовершенствование.
Блок «Республиканский семинар-совещание о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси». Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поставил задачу Правительству совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом увеличить объемы строительства жилья для многодетных семей: «Вместе с банками определите необходимые источники финансирования, за два последующих года ликвидируйте образовавшуюся очередь и выйдите на обеспечение многодетных семей жильем в течение одного года, как это предусмотрено указом №13».
Вопросы для обсуждения:
 Как вы думаете, почему Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пристальное внимание уделяет многодетным семьям?
 Как вы думаете, обеспечение многодетных семей жильем будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране?
 Почему так важно для семьи, воспитывающей трех и более детей, иметь собственное жилье?
В фокусе обсуждения: демографическая безопасность страны, государственная помощь, поддержка многодетных семей, семейный очаг, ценность семьи, чувство ответственности, забота, воспитание достойных граждан, семейные династии, семейные традиции.

ШАГ 3 «МЫ ДЕЙСТВУЕМ» ведущий ток-шоу подводит итоги.

Вопросы для обсуждения:
 Насколько актуальна для вас была тема сегодняшнего разговора?
 Какие аргументы вы бы привели в доказательство тезиса «Дети – будущее Беларуси» с учетом результатов нашего обсуждения?
 Какие адреса благотворительной помощи внесены в список ваших добрых дел на каникулы?

Меню раздела

Поиск по сайту

Календарь событий

Карта маршрута