№,
п/п
|
Пищевые продукты
|
Масса (объем)
порции
|
Ассортимент
|
Условия хранения
и реализации
|
1
|
Свежие фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы, киви и другие) и овощи (помидоры, огурцы)
|
Калиброванные
|
Не менее трех наименований фруктов и двух наименований овощей
|
Поштучно, мытые
|
2
|
Салаты из свежих и вареных овощей со свежей зеленью, из морепродуктов
|
50 - 100 г
|
Не менее пяти наименований
|
Хранятся не более 2 часов с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
|
3
|
Холодные блюда из мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных гастрономических продуктов, яиц, в том числе бутерброды с колбасой детской и другими гастрономическими продуктами
|
50 - 100 г
|
Не менее трех наименований
|
Хранятся не более 2 часов с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
|
4
|
Изделия творожные (сырки, пудинги) в промышленной (порционной) упаковке
|
50 - 100 г
|
Не менее двух наименований
|
Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
|
5
|
Изделия творожные (сырки, пудинги) в промышленной (порционной) упаковке
|
50 - 100 г
|
Не менее двух наименований
|
Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
|
6
|
Сыры сычужные твердые (и/или плавленые) ломтевые, массы пластифицированные сырные в промышленной (порционной) упаковке
|
25 - 50 г
|
Одно-два наименования
|
Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
|
7
|
Орехи (кроме сырого арахиса), сухофрукты и их смеси, казинаки, злаковые хлопья в промышленной (порционной) упаковке,сухие завтраки типа «мюсли» в виде батончиков.
|
До 100 г
|
Три-четыре наименования
|
Хранятся в соответствии с требованиями
|
8
|
Кондитерские изделия:
сладости (мармелад, зефир, шоколад, вафли) в промышленной (порционной) упаковке; сдобные булочки и зерновые хлебцы, в том числе обогащенные микронутриентами, промышленного и собственного производства
|
До 100 г
50 - 100 г
|
От трех до восьми наименований
|
Хранятся в соответствии с требованиями
|
9
|
Сладкие блюда (желе и другие) промышленного и собственного производства порционные
|
До 100 г
|
Одно-два
наименования
|
Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
|
10
|
Вода питьевая негазированная промышленного производства, расфасованная в бутыли
|
0,2 - 0,5 л
|
Не менее двух наименований
|
Хранится в соответствии с требованиями, допускается разлив из бутылей до 2 л
|
11
|
Напитки витаминизированные промышленного производства в промышленной (порционной) упаковке.
Напитки сухие инстантные (быстрорастворимые) и собственного производства (из клюквы, шиповника и другое)
|
150 -
200 мл
|
Два-четыре
наименования
|
Напитки сухие инстантные собственного производства готовятся непосредственно перед реализацией
|
12
|
Соки и нектары плодовые (фруктовые) и овощные с содержанием соковых веществ не менее 50 % в промышленной (порционной) упаковке.
|
150 -
200 мл
|
Не менее трех наименований
|
Хранятся в соответствии с требованиями.
Допускается разлив из промышленной упаковки от 200 мл до 3 л
|
13
|
Кисломолочные напитки с живыми бактериальными культурами (кефир, ряженка, простокваша, биойогурт), в том числе обогащенные макро- и микронутриентами в промышленной (порционной) упаковке
|
До 200 г
|
Не менее двух наименований
|
Хранятся в с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника). Допускается разлив из промышленной упаковки от 200 г до 1 кг
|
14
|
Молоко стерилизованное или пастеризованное (в том числе обогащенное макро- и микронутриентами) в промышленной (порционной) упаковке
|
200 г
|
Одно и более наименований
|
Хранятся в с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника). Допускается разлив из промышленной упаковки от 200 г до 1 кг
|