Разделы сайта

Главная

Архив новостей

28.04.2018

Неделя охраны труда

С 23 по 28 апреля в школе прошли мероприятия "Недели охраны труда". Осмотрено техническое состояние и содержание здания и прилегающих территорий. Проведена проверка соблюдений требований по охране труда в учебных кабинетах, мастерских, спортивных залах, классах и др. Изучено состояние производственного и детского травматизма. Обновлены уголки по охране труда. С учащимися проведены воспитательно-профилактические мероприятия по правилам и мерам безопасного поведения. С работниками проведены семинары и практические занятия.
Читать далее »
27.04.2018

Наши достижения!

Поздравляем учащихся школы с победой в районных спортивно-патриотических конкурсах: 1 место в конкурсе "Орленок", 2 место в конкурсе "Зарница".
Читать далее »
26.04.2018

Вакцинация детей

Одним из важнейших мероприятий, предпринимаемых для сохранения и укрепления здоровья детей, является организация и проведение профилактических прививок, т.к абсолютно все болезни, против которых прививки делаются, по-прежнему широко распространены.
Читать далее »
23.04.2018

Республиканская акция "Дом без насилия"

В соответствии с планом РУВД Мингорисполкома с 18 по 28 апреля стартовала республиканская профилактическая акция "Дом без насилия", направленная на профилактику работы с лицами допускающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.
Читать далее »
21.04.2018

Субботник

В рамках месячника по благоустройству территории проходят субботники с привлечением учащихся школ и гимназий Центрального района г.Минска. Учащиеся нашей школы 9 "А", 9 "В", 10 "А" классов приняли участие в районном субботнике на Мемориальном комплексе в Масюковщине – памятнике жертвам – военнопленным и гражданским лицам, погибшим в годы Второй мировой войны в одном из крупнейших на оккупированной территории бывшего Советского Союза, концентрационном лагере смерти, основанном фашистами для уничтожения людей.
Читать далее »
20.04.2018

Наши достижения!

Поздравляем семью Белых (Алиса 3А класс и Николай 1Е класс), занявшую 1 место в районном конкурсе многодетных семей! Районный конкурс «Лучшая многодетная семья Центрального района г.Минска – 2018», организован территориальным центром социального обслуживания населения Центрального района г.Минска совместно с управлением образовании администрации Центрального района, при участии отдела адресной социальной помощи управления социальной защиты администрации Центрального района г.Минска и районной организации ОО «Белая Русь». Победители конкурса показали себя с самой наилучшей стороны, проявили свои артистические и кулинарные способности, удивили зрителей интересными и зрелищными номерами. Жюри по достоинству оценило старания семьи высокими баллами. Желаем удачи на городском этапе!
Читать далее »
19.04.2018

Корь - не детская инфекция

Корь - давняя спутница человека. Первое дошедшее до нас классическое описание этого заболевания было сделано иранским учёным в 915 году н.э. Описаны эпидемии кори в Европе в 15 и 16 веках. В 17 веке идёт активное изучение кори. В 1911 году учёные открыли вирусную природу кори, а в 1940 году искусственно выделили возбудителя. Что такое корь? Корь- вирусное заболевание, которое поражает только человека. Болезнь передаётся исключительно воздушно-капельным путём. Коревой вирус очень летуч. Внутри жилого помещения корь может распространяться на относительно большие расстояния: в соседние комнаты, квартиры, с этажа на этаж. Источник инфекции – больной человек, заразный с последних 2 дней инкубационного периода и до 5-го дня от появления высыпаний. Заражаются практически все контактные дети и взрослые, не имеющие иммунитета против кори. Для заражения достаточно кратковременного и даже отдалённого контакта с больным. Инкубационный (от момента заражения до появления симптомов) период 10−18 дней, максимальный — 21 день.
Читать далее »
19.04.2018

Осторожно – СНИФФИНГ!!!

08.01.2018 года в УЗ «3-я городская клиническая детская больница г.Минска» поступил несовершеннолетний учащийся 10-го класса одной из школ г.Минска, который скончался в учреждении здравоохранения от острой гипоксии головного мозга. Расследование показало, что смерть ребёнка наступила после вдыхания сжиженного газа. Это ужасное развлечение называется специалистами «СНИФФИНГ» – процесс вдыхания газа из баллончиков для заправки зажигалок или самих зажигалок. В них находится сжиженный, очищенный от примесей бутан, углеводород из ряда: метан-пропан-бутан… Смерть наступает от того же, от чего и при отравлении бытовым газом, по сути – острая кислородная недостаточность, гипоксия. «Темная жидкая кровь, обедненная кислородом; мелкие кровоизлияния под плеврой легких; очаги острой эмфиземы в легких…,» – пишут патологоанатомы.
Читать далее »
14.04.2018

Наши достижения!

Поздравляем ребят нашей школы с 1 местом в районных соревнованиях по футболу на призы " Coca-Cola"!
Читать далее »
10.04.2018

О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории г. Минска за 3 месяца 2018 года

За 3 месяца т.г. с участием детей в возрасте до 18 лет на территории г. Минска зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 детей травмированы (+42,9 % к 2017г.), 50% пострадавших детей – пешеходы, 50% – пассажиры. За текущий период отмечен значительный рост ДТП с участием несовершеннолетних. В указанный период участились случаи аварийных ситуаций с участием несовершеннолетних пассажиров. В частности, зафиксированы случаи перевозки несовершеннолетних без детских удерживающих устройств.
Читать далее »
03.04.2018

Районное родительское собрание

На базе ГУО «Средняя школа №21 имени Н.Ф.Гастелло г. Минска» в преддверии весенних каникул 21 марта 2018 года управлением образования администрации Центрального района г.Минска организовано и проведено районное родительское собрание по теме «Влияние социальных сетей на детей и подростков; последствия хранения и распространения наркотических средств, алкогольной зависимости; предупреждение проявлений экстремизма, фанатского движения, домашнего насилия в отношении несовершеннолетних».
Читать далее »
02.04.2018

Весенние опасности для здоровья детей

Большинство детей и взрослых ждут теплый сезон с нетерпением, но помимо радости он может принести и неприятности. Как их избежать?
Читать далее »